Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости области / Евгений Куйвашев и Александр Куренков обсудили с жителями Таёжного восстановление посёлка

Евгений Куйвашев и Александр Куренков обсудили с жителями Таёжного восстановление посёлка

Дата публикации: 16 мая 2023    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 30

Евгений Куйвашев и Александр Куренков обсудили с жителями Таёжного восстановление посёлка

Губернатор Евгений Куйвашев и министр Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков 16 мая встретились с жителями посёлка Таёжный, где в конце апреля природным пожаром были уничтожены жилые дома.

 

Сейчас в посёлке активно идёт подготовка к строительству новых домов для погорельцев – ведутся геодезические изыскания. Планируется возвести здесь 26 домов – в основном площадью в 42 квадратных метра. Из-за того, что грунт здесь болотистый и слабый, принято решение строить в Таёжном каркасные дома на винтовых сваях. На место будут привозить готовые панели, что позволит провести работы в короткие сроки.

 

Как доложил главе МЧС России и губернатору министр строительства региона Михаил Волков, для успешной реализации задачи по возведению домов в короткие сроки были определены те места, где можно оперативно начинать работу. Посёлок раньше был заселён фрагментарно, жилые дома были «раскиданы» по территории. Сейчас же здесь формируются две основные улицы.

 

Отдельное внимание — обеспечению Таёжного водой. Для этого по решению губернатора скважины должны появиться во всех домах, восстановлены будут шесть колодцев.

 

Выполняется и поручение губернатора по приведению в порядок дороги до посёлка. Сегодня здесь уже выполнено профилирование покрытия существующей грунтовой дороги, проложены водоотводные каналы, ведётся заготовка необходимых материалов: скального грунта, водопропускных труб и другого.

 

По словам местных жителей, благодаря личной поддержке губернатора, команды главы региона, добровольцев и всех неравнодушных людей им удаётся преодолевать с оптимизмом все последствия крупного пожара.

 

«Мы в первый раз столкнулись с таким и надеемся, что последний. Нам помогают со всех сторон, у нас губернатор второй раз, самым необходимым нас обеспечили. Можно сказать, завалили. Спасибо огромное хотим сказать людям», — говорят жители Таёжного.

 

«Судя по вашим аплодисментам, и сам Евгений Владимирович, и его команда вас слышит, и помощь вы необходимую получаете», — сказал глава МЧС.

 

Напомним, в результате пожара 25 апреля в Таёжном огнём было уничтожено 26 жилых домов, где проживали 47 человек, в том числе девять детей. В ликвидации пожара было задействовано свыше 30 человек и 20 единиц спецтехники.

 

В первую очередь для погорельцев из Таёжного была организована выплата единовременной матпомощи, выплата в связи с утратой имущества. В общей сложности на эти цели направлено 5,6 миллиона рублей. Отдельно по поручению губернатора составляются «паспорта семьи», которые содержат всю информацию о жильцах сгоревшей недвижимости — от количества проживавших в доме до их индивидуальных потребностей. Региональные власти помогают людям с восстановлением документов. Погорельцам была предоставлена необходимая медицинская, в том числе психологическая помощь. В посёлок выехали волонтёры Дома добровольцев Свердловской области, регионального отделения Российского Красного Креста, была организована доставка гуманитарной помощи. Специально к погорельцам выезжал передвижной офтальмологический комплекс регионального Минздрава, поскольку оказалось, что многие местные жители при пожаре лишились очков, и проблему нужно было решить быстро и комплексно. Кроме того, родители четверых школьников подали заявки на предоставление детям путёвок в загородные лагеря на три смены: задачу — обеспечить всем желающим школьникам поездку в лагерь, а мамам с маленькими детьми — в санаторий, поставил глава региона.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области


Лучшие проекты Свердловской области представлены на форуме «Пространство будущего» на выставке «Россия»

Лесные инспекторы возбуждают административные дела о нарушении правил пожарной безопасности в лесах

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области

Порядка сотни уральских выпускников получили 100 баллов за первые ЕГЭ

Соглашение о сотрудничестве в рамках развития уральской Экосистемы «Космос» подписано на ПМЭФ-2024

Расширены возможности для трудоустройства инвалидов в Свердловской области

Более 145 тысяч птиц вакцинированы против высокопатогенного гриппа в личных подсобных хозяйствах уральцев

Евгений Куйвашев продемонстрировал работу региона по созданию крупнейшего в России транспортно-логистического узла

Уральский школьник стал победителем телевикторины «Умницы и умники»

Фестиваль «Движение» стартует большим мотопарадом

Фестиваль «Движения Первых» прошёл в Свердловской области

«Сердце отдаю детям – 2024»

Чемпионат России по лёгкой атлетике состоится в августе в Екатеринбурге

Свыше 200 нарушений особого противопожарного режима за неделю пресекли участники патрульных групп

Первый замгубернатора Алексей Шмыков оценил возможности уникальных уральских производств спортивного инвентаря

Нормативы ГТО: что это такое, зачем их сдавать школьникам и как они влияют на поступление в вуз


Деловая программа Свердловской области на выставке ИННОПРОМ-2024 включит порядка 40 мероприятий

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы